資料請求 LINE相談 学校説明会

校舎・設備 Facility

校舎・設備

Facility

知性と創造性を育む、緑豊かなキャンパス。 Foster intelligence and creativity, A green campus.

荒川の畔の周辺環境と美しく調和して、木々が並ぶプロムナードや芝地の運動場が広がるキャンパス。空間の特徴は、南側に位置する実験·実習室や演習室の入るシャープな印象のSOUTH BLDG.と、北側に位置するウッドの温かみが心地よいカフェテリアなどがあるNORTH BLDG.に分かれること。そこに漂う凛とした緊張感と上質なリラクゼーション感が、学生たちの日々の研究意欲を高めます。校舎内はWi-Fiやコンセントのネットワーク環境が充実しており、活発な自学自習も可能に。そして広々とした図書館には、紙と電子書籍を合わせて初年度9000冊を超える多彩な分野の蔵書が揃えられる予定です。

South BLDG.

South棟

大学の個性を体現するように、研ぎ澄まされた先進感と胸踊る未来感が漲るSouth 棟。多くの実習・実験室や演習室が入るこの棟は、学生たちにとって真剣勝負の学びの最前線になります。心地よい緊張感に包まれた空間で、日々の研究に取り組んでください。

受付・待合
受付・待合 Reception Lounge
エントランス
エントランス Entrance Hall
実習・実験室
講義室 Lecture Room
PCルーム
PCルーム PC Room
日習室
自習室 Study Room
渡り廊下
渡り廊下 Connecting Corridor
学生ラウンジ
学生ラウンジ Student Lounge

North BLDG.

North棟

シャープなSouth 棟と正反対に、ウッディな温もりを感じさせるNorth 棟。スタイリッシュなカフェテリアは、学生と教授たちや学生同士の最高のコミュニケーションスペースになることでしょう。図書館には、学生の学びを支える豊富な蔵書が用意されます。

カフェテリア
カフェテリア Cafeteria & Connecting Stair
カフェテリア
ロッカー