資料請求 LINE相談 学校説明会

滋慶学園について About Jikei Gakuen

「職業人教育を通して
社会に貢献する」

滋慶学園ロゴ

Achievement

豊かな創造力を
育んできた、
滋慶学園の歴史。
The history of Jikei Gakuen, which has nurtured people’s creativity

滋慶学園は「職業人教育を通じて社会に貢献する」をミッションに、実学教育・人間教育・国際教育を建学の理念として掲げ、1984年以来多くの専門学校、各種学校を運営してきました。その最大の特徴は、「産学連携教育」を通じて、業界とともに業界で必要とされる人材を育成すること。学生たちはそこで、優れたプロに欠かせない「コンセプト力」「クリエイティブ力」「マネジメント力」を磨き、豊かな創造力を培うのです。いまでは9万人以上の卒業生たちが滋慶学園から巣立ち、さまざまな業界で活躍しています。そして2023年4月、東京情報デザイン専門職大学が開学。社会の革新を担う人材を養成する先進の高等教育機関として、滋慶学園の新たな歴史を刻んでいきます。

滋慶学園で養う3つのスキル

コンセプト力
    リサーチを経て、ビジネスの戦略と方向性を策定する力
    マネジメント力